SMA Avicenna Cinere

Avicenna Leadership School memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa dan menjadi SMA swasta terbaik di depok

Kepala SMA Avicenna Cinere

Hadi Awalisa, S.Pd

Assalamualaikum w.w.

Salam sukses untuk kita semua!

Memilih sekolah bukanlah perkara mudah, banyak hal menjadi pertimbangan khususnya dalam mempersiapkan masa depan anak yang kita yakini sebagai permata yang akan melanjutkan etape keberhasilan hidupnya kelak. Paradigma sekolah saat ini sudah bergeser bukan hanya sebagai wadah mendapatkan ilmu tetapi lebih dari itu, sekolah merupakan sarana pembentukan karakter dalam upaya penyadaran memperoleh ilmu dengan cara humanis yaitu memanusiakan manusia. Maka dari itu, perkenankan kami dari SMA Avicenna Cinere untuk menyampaikan profil sekolah.

Kami adalah salah-satu sekolah swasta terbaik di Kota Depok yang memiliki visi dan misi mengedepankan nilai karakter melalui program 7 habits, pembiasaaan nilai keagamaan, orientasi bidang tekhnologi informasi yang seimbang untuk unggul dalam mencapai prestasi serta mengasah kepedulian terhadap lingkungan.

Investasi terbesar dan paling menguntungkan adalah ketika kita mampu memilah dan memilih sekolah yang tepat untuk anak kita, maka berpijak dari capaian prestasi yang sudah kami torehkan, kami mengajak kepada para orang tua untuk bergabung menjadi bagian keluarga besar SMA Avicenna Cinere dengan mendaftarkan putra-putri terbaiknya.

Demikian informasi ini kami sampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya yang baik, kami sampaikan terimakasih.

Kami tunggu kabar baik dari Anda!

Wassalamualaikum w.w.

SMA Avicenna Cinere menerapkan Kurikulum Nasioanal 2013. Selain Menerapkan Kurikulum Nasional 2013, SMA Avicenna Cinere juga menerapkan Program Leader in Me.

1.  Pengembangan Karakter kepemimpinan Leader in me, bekerjasama dengan Dunamis
  2.  Avicenna Student Research, melakukan penelitian sederhana di lingkungan pedesaan
  3.  Pengembangan Bahasa Inggris bekerja sama dengan LB LIA
  4.  Pembuatan Karya Tulis
  5.  Pekan Literasi
  6.  Pembiasaan spiritual
  7.  Pembinaan keorganisasian OSIS / MPK
  8.  Avicup
  9.  LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa)
  10.  Kunjungan Objek Belajar
  1. Fotografi
  2. Desain Grafis
  3. Musik
  4. Tari
  5. KIR (Kelompok Ilmiyah Remaja)
  1. 2020 : Juara Favorit, Lomba Jambore Astra Indonesia, Tingkat Nasional
  2. 2020 : 2 Bronze Medal, 2 Honorable Mention, Lomba ROC Geometry 2020, Tingkat Nasional
  3. 2020 : 1 Silver Medal, Lomba Internasional I3F Malang 2020, Tingkat Internasional
  4. 2020 : Juara 3, Lomba Olimpiade Bahasa Inggris, Liga Olimpiade Pelajar Indonesia, Tingkat Nasional
  5. 2020 : 2 Silver Medal, Olimpiade Nasional Matematika & IPA (ONMIPA), Tingkat Nasional
  6. 2020 : 1 Silver Medal, Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Online POSI, Tingkat Nasional
  7. 2020 : 1 Gold Medal, OLIMPIADE KIMIA ISSO 2 2020, Tingkat Nasional
  8. 2020 : 1 Bronze Medal, Indonesia Students Science Olympiad 2, Tingkat Nasional
  9. 2020 : Juara Favorit, Artikel sejarah dalam Festival Sejarah 2020, HMJ SPI UIN Sunan Ampel, Tingkat Nasional
  10. 2020 : 1, Gold Medal, 3 Bronze Medal, OLIMPIADE Bahasa Inggris ISSO 2 2020, Tingkat Nasional
  11. 2020 : 1 Bronze Medal, KSNR 2, Klinik Pendidikan MIPA, Tingkat Nasional
  12. 2020 : Juara 2 wilayah 3 (Jakarta) Olimpiade Fisika, HMJ FISIKA UNS Surabaya, Tingkat Nasional
  13. 2020 : 1 Silver Medal, OSBMPTN, POSI, Tingkat Nasional
  14. 2020 : Gold Medal, Indonesian Investors Day 2020 (INNOPA), Tingkat Internasional
  15. 2020 : Gold Medal, Olimpiade Bahasa Inggris (OPSI) 2020, Tingkat Nasional
  16. 2020 : 1 Bronze Medal, Olimpiade Biologi (OPSI) 2020, Tingkat Nasional
  17. 2020 : 3 Bronze Medal, Olimpiade Ekonomi (OPSI) 2020, Tingkat Nasional
  18. 2020 : 1st and 2nd prize winner and 1st and 2nd consolation Prize Winner, Mini Pecha Kucha Competiition, Tingkat Internal
  19. 2020 : 2 Bronze Medal, 1 Silver Medal, National Sains Project Olimpiade (NASPO), Tingkat Nasional
  20. 2020 : 1 Gold Medal, 1 Silver Medal, 1 Bronze Medal, Indonesia International Applied Science Project Olympiad, Tingkat Internasional
  21. 2020 : 1 Bronze Medal, BUCA IMSEF (BIOLOGY), Tingkat Internasional
  22. 2020 : 1 Bronze Medal, BUCA IMSEF (CHEMISTRY), Tingkat Internasional
  23. 2020 : 1 Silver Medal, 1 Bronze Medal, Advanced Innovation Global Competition, Tingkat Internasional.
  24. 2020 : Juara 23 dari 648 Peserta, Olimpiade Sosiologi Tingkat SMA se Indonesia, Tingkat Nasional
  25. 2020 : Juara 12 dari 551, Olimpiade Bahasa Ingggris Tingkat SMA se Indonesia, Tingkat Nasional