SMP Avicenna Cinere - Leadership School

SMP Avicenna Leadership School memiliki komitmen yang sangat kuat dari semua pihak baik Tenaga Pendidik, Kepala Sekolah, Yayasan dan Orang Tua untuk memberikan upaya maksimal dalam proses belajar siswa.

Proses belajar guna mencapai tujuan pendidikan yaitu untuk mencerdaskan dan mengembangkan potensi di dalam diri para siswa dirangkum dalam 3 (tiga) fondasi utama yaitu Akademik, Kepemimpinan dan Budaya.

Fondasi Akademik dimana Sekolah menjamin lingkungan belajar berlangsung kondusif bagi prestasi siswa dalam mewujudkan potensi tertinggi mereka.

Fondasi Kepemimpinan dimana Sekolah memastikan bahwa keterampilan kepemimpinan yang penting termasuk 7 Habits diajarkan secara efektif kepada siswa dan keluarga.

Fondasi Budaya dimana Sekolah bertanggungjawab atas pendidikan mereka melalui penerapan prinsip KEPEMIMPINAN seperti penetapan tujuan/target dalam setiap aktivitas Siswa, Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Kepala SMP Avicenna Cinere

Theresa Azis, M.Si

Puji Syukur kita persembahkan kehadirat Tuhan YME atas berkah dan rahmatNya sehingga komunikasi dapat terjalin dengan baik melalui website Sekolah Avicenna Diharapkan melalui website ini segala bentuk informasi tentang serba-serbi kegiatan yang dilakukan di SMP Avicenna Cinere dapat terdokumentasikan dan terinformasikan dengan apik. Lebih jauh, melalui website ini tentunya sinergisme antara siswa, guru, dan orang tua tetap terjaga dengan baik.

SMP Avicenna Cinere sebagai Leadership School terus berupaya bergerak mencapai visi dan misi sekolah melalui kolaborasi seluruh stakeholders. Visi Sekolah Avicenna untuk mewujudkan sekolah berkarakter kepemimpinan, berbasis sains & teknologi, peduli pada lingkungan dan berprestasi dapat tercapai dengan komunikasi yang harmonis. Keberadaan website ini sebagai sarana publikasi, komunikasi dan  silaturahmi. Untuk itu dibutuhkan kesiapan segenap warga sekolah untuk memanfaatkannya dengan baik.

Selamat bergabung di SMP Avicenna Cinere.

Salam sinergisme

1. SMP Avicenna Cinere merupakan Leadership School yang menerapkan Kurikulum Merdeka serta 7 Habits dalam pembelajaran maupun Program Sekolah, untuk membantu pembentukan karakter.
  2. Berbasis pada pendidikan Multikultural yang berfokus pada pembiasaan dan penanaman karakter kepemimpinan, sikap peduli lingkungan sosial, serta toleransi antar suku, agama, dan keragaman budaya.
  3. Proses pembelajaran yang terintegrasi dengan aplikasi perangkat lunak Learning Management System (LMS).
  4. Pembelajaran terdiferensiasi yang mengakomodir perbedaan karakteristik dan kebutuhan siswa.
  5. Dedicated Psychologist berupa layanan langsung dari Psikolog untuk Siswa, Orang Tua, dan Tenaga Pendidik.
  1. Terpilih menjadi Sekolah Penggerak
  2. Memiliki Student Lighthouse Team sebagai Duta Kepemimpinan
  3. Memiliki lingkungan sekolah yang asri, bersih dan nyeman untuk belajar dengan menerapkan Leadership Environment
  4. Memiliki Tenaga Pendidik yang profesional dalam Bidang Akademik dan Pedagogik yang dipantau melalui Rapot Kinerja
  5. Memiliki Psikolog Sekolah yang memantau Tumbuh Kembang Siswa
  6. Memiliki Asuransi Kesehatan untuk melindungi Siswa

SMP Avicenna Cinere menjadi Sekolah SMP Swasta di Jakarta Selatan yang terpilih Kemendikbud Ristek menjadi Sekolah Penggerak.

Apa itu  Program Sekolah Penggerak ?

Program Sekolah Penggerak adalah upaya untuk mewujudkan visi Pendidikan Indonesia dalam mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.

Program Sekolah Penggerak berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. Program Sekolah Penggerak akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju. Program dilakukan bertahap dan terintegrasi dengan ekosistem hingga seluruh sekolah di Indonesia menjadi Program Sekolah Penggerak.

Klik untuk informasi Program Sekolah Penggerak

Avicenna Leadership School Indonesia – SMP Avicenna Cinere merupakan Leadership School Indonesia yang menerapkan Kurikulum Merdeka serta 7 Habits dalam pembelajaran maupun Program Sekolah, untuk membantu pembentukan karakter.

Program Leader in Me Sekolah Avicenna yang bertujuan untuk menciptakan generasi unggul dengan menerapkan keseimbangan antara budaya/kebiasaan, kemampuan kepemimpinan, dan prestasi akademik dalam keseluruhan proses pendidikan. Leader in Me membantu peserta didik untuk mempersiapkan aspek-aspek penting dalam menghadapi setiap tantangan dengan melatih praktek kepemimpinan melalui peran-peran dan kegiatan yang memberdayakan potensi peserta didik sehingga dapart memimpin sendiri pembelajaran dan pencapaian akademiknya.

Sekolah Avicenna memiliki Program Layanan Psikologi bagi Siswa, Tenaga Pendidik dan Orang Tua guna membantu menyelesaikan hambatan dalam belajar dan mengembangkan potensi siswa. Program ini didukung oleh tenaga Psikolog yang tersertifikasi dan berpengalaman.

Sekolah menjalin kerjasama dengan orang tua siswa dengan memberi kesempatan bagi orang tua untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan khusus seperti menjadi nara sumber untuk topik tertentu sesuai dengan profesi orang tua, membacakan cerita dalam kegiatan pekan literasi dan lain sebagainya.

1. Pembelajaran Kepemimpinan (Leader in Me)
  2. Avicenna English Conversation
  3. Matematika dan Sains Nalaria Realistik
  4. Dedicated Psychologist